Get Adobe Flash player

generic sumycin online xenical online zithromax overnight zovirax nizoral cost lowest paxil coupon propecia coupon effexor xr comparison lexapro generic lipitor nexium for sale price aldactone celexa coupon supplier diflucan

Facebook Image
  • bibliografia-2003
  • bibliografia-2004
  • bibliografia-2005
  • bibliografia-2006
  • bibliografia-2007
  • bibliografia-2008
  • bibliografia-2009
  • Bibliografía-2010
  • Bibliografía-2011
  • Bibliografia semestral 2011-2012
  • Censo de 1900
  • Censo de 1900
Número de visitantes
Raíz
La Dirección y personal del Archivo y Biblioteca Nacionales de Bolivia, acongojado por el fallecimiento de quien fuera Subdirector (1993-1994) y Director de esta Institución (marzo a diciembre de 1994)
Doctor Josep María Barnadas (1941-2014)
Participa a la comunidad chuquisaqueña y nacional su muy sensible deceso, acaecido el día de hoy, 26 de septiembre de 2014, en la ciudad de Cochabamba, y hace llegar a la familia doliente sus más sentidas condolencias.
Sucre, 26 de septiembre de 2014

La Dirección y personal del Archivo y Biblioteca Nacionales de Bolivia, acongojado por el fallecimiento de quien fuera Subdirector (1993-1994) y Director de esta Institución (abril a diciembre de 1994)

Doctor Josep María Barnadas (1941-2014)

01-Barnadas_01

Leer más...

 
Presentación del libro Páginas dispersas
En el marco de la fiesta de las letras, Feria “Arí”, que se desarrolla en el Museo Histórico Militar de San Francisco de nuestra ciudad, se tiene programado para el día de mañana viernes 26 de septiembre, a horas 11.00, en este mismo espacio,  la presentación del libro Páginas Dispersas, obra de Ignacio Prudencio Bustillo.
La presentación de este libro estará a cargo del reconocido escritor boliviano Luis H. Antezana.
Los esperamos!!!

PRESENTACIÓN DEL LIBRO "PÁGINAS DISPESAS"

Paginas_dispersas 

Leer más...

 
ENTREGA DE SELLO POSTAL CONMEMORATIVO AL NACIMIENTO DE GUNNAR MENDOZA LOZA
El día de mañana jueves 25 de septiembre, a horas 10.00, se realizará la entrega del Sello Postal conmemorativo del centenario del nacimiento de Gunnar Mendoza Loza, 1914-2014, en acto a desarrollarse en el auditorio ‘Carlos Medinaceli’ de la Bibioteca Pública ‘Gunnar Mendoza Loza’.
Esta actividad, forma parte de otras, programadas en celebración del centenario de Gunnar Mendoza Loza, insigne archivista, bibliógrafo e historiador boliviano, cuyas gestiones  realizadas ante la Empresa de Correos de Bolivia (ECOBOL), fueron apoyadas por diferentes instituciones locales y nacionales.
Esperamos su participación!!!

ENTREGA DE SELLO POSTAL CONMEMORATIVO AL NACIMIENTO DE GUNNAR MENDOZA LOZA

01-Invitacion-sello-postal-GML

 

Leer más...

 
“NUEVA EXPOSICIÓN GUNNAR MENDOZA LOZA: VIDA Y OBRA 1914-1994”, SE EXPONE EN LA CASA DE MONEDA DE POTOSÍ
Como estaba programado, la “Nueva Exposición Gunnar Mendoza Loza: Vida y Obra 1914-1994”, fue inaugurada el día de ayer martes 23 de septiembre, en el salón de exposiciones temporales de la Casa Nacional de Moneda de Potosí.
Esta muestra, preparada por el Archivo y Biblioteca Nacionales de Bolivia, en conmemoración al centenario del nacimiento del insigne archivista, historiógrafo y bibliógrafo potosino, y director del ABNB por 50 años, Gunnar Mendoza, permanecerá en la ciudad de Potosí hasta el viernes 3 de octubre.
El público asistente a la inauguración, pudo conocer el entorno familiar de Gunnar Mendoza, su notorio aporte a la ciencia y cultura de nuestro país gracias a la elaboración de guías, catálogos, índices, estudios e investigaciones, su notable contribución al desarrollo institucional del Archivo y Biblioteca Nacionales de Bolivia y a la formación estatal de nuestro país, y el problema historiográfico formado por la polémica sobre la fundación de la Villa de Plata, al no contar con el Acta de fundación de esta ciudad.
Por lo interesante de los temas abordados, la enseñanza que de ellos podemos extraer y por el aporte y actualidad de la enseñanza de Gunnar Mendoza, les invitamos a participar de esta muestra.

“NUEVA EXPOSICIÓN GUNNAR MENDOZA LOZA: VIDA Y OBRA 1914-1994”, SE EXPONE EN LA CASA DE MONEDA DE POTOSÍ

01-EXPO_014 

Leer más...

 
CLUB DEL LIBRO JAIME MENDOZA RINDE HOMENAJE A GUNNAR MENDOZA LOZA
El viernes 19 de septiembre, el Club del Libro ‘Jaime Mendoza’, en el auditorio ‘Carlos Medinaceli’ de la Biblioteca Pública Gunnar Mendoza, realizó el acto de homenaje al eximio bibliógrafo, archivista e historiador boliviano Gunnar Mendoza Loza.
Un discurso muy bien preparado que estuvo a cargo de María Teresa Lema, dio el inicio a este acto en el que se realizó la entrega del Libro de Oro, máximo galardón que otorga esta institución, que fue recibida por el licenciado Juan Carlos Fernández, director del ABNB. La resolución por la que se dispuso este homenaje y entrega de la distinción, fue otorgada por la vicepresidenta del Club del Libro, Lucy Jallaza, a Micaela Mendoza, nieta de Gunnar Mendoza, quien con emotivas palabras agradeció esta distinción a nombre de su familia.
Este bonito acto estuvo acompañado por el Ensamble de cámara Ad Libitum, para deleite del numeroso público asistente, entre los que no podían faltar representantes de diferentes clubes del libro.

CLUB DEL LIBRO JAIME MENDOZA RINDE HOMENAJE A GUNNAR MENDOZA LOZA

01-Libro-DSC_7768 

Leer más...